Endlich. Der erste Job, das erste eigene Geld. Egal, ob Auszubildender, Student oder Berufseinsteiger - was sollst du jetzt tun? Das Geld anlegen und fürs Alter vorsorgen, so wie es dir viele raten?
Soll ich mich überhaupt für ein Studium oder doch für eine Ausbildung im Handwerk entscheiden? Wie geht man überhaupt mit Geld um und wie sorge ich für das Alter vor?
Marian Kopocz ist Finanzjournalist bei Focus Money und zeigt in diesem Artikel Möglichkeiten auf, wie Sie schon in jungen Jahren
Vermögen aufbauen können. Das Team von Teigdesigner und Marian Kopocz wünscht Ihnen viel Spaß beim lesen.
Körperliche Beschwerden im Bäckerhandwerk sind keine Seltenheit. Damit Sie körperlich weiter leistungsfähig bleiben, freuen wir uns besonders, Ihnen diesen inspirierenden Gastartikel des Experten Felix Kade auf Teigdesigner.de präsentieren zu dürfen.
Das Thema Bewegung, Gesundheit und Leistungsfähigkeit geht uns alle etwas an. In diesem Artikel lässt er Sie an seinem umfangreichen Fachwissen teilhaben.
Felix Kade ist Experte für schmerzfreies Training. Er gibt sein Wissen als Trainer, Dozent und Autor auf www.felixkade.de weiter, um seinen Kunden wieder Freude an Bewegung zu geben.
Die Wahl des Betriebes ist für Ihren beruflichen Werdegang entscheidend. Mit Ihrer Ausbildung legen Sie den Grundstein für Ihre berufliche Laufbahn. Ihr fachliches Können und Ihre Lebensqualität ist mit der Wahl des richtigen Betriebes verknüpft.
Tatsächlich kann die Qualität des Betriebs vorher nur bedingt erkannt werden. Sofern man keine Kontakte oder sonstige Informationen über den Betrieb hat, ist es schwer bis unmöglich genau zu erfahren, wie der Betrieb denn so tickt.
Wir möchten Ihnen einige Hinweise geben, wie Sie schon früh erkennen können, ob der Betrieb etwas taugt.
Das Brötchensortiment wird in der Zwischen-, Abschluss- und Meisterprüfung gefordert. Das Brötchensortiment sollten Sie perfekt beherrschen, ansonsten verlieren Sie viel Zeit und Punkte.
Wir stellen Ihnen eine große Auswahl an Brötchen vor und erklären sowohl die Herstellung, als auch die Produkterwartungen, die von der Prüfungskommission gefordert werden.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrem persönlichen Brötchensortiment. Ihr Teigdesigner Team
Wir bekommen wöchentlich Zuschriften von Prüflingen, die nach Kursen und Lernhilfen fragen, die Sie auf Ihre Prüfung vorbereiten.
Wir haben drei Kurse für Sie ausgewählt, die Sie erfolgreich auf Ihre Prüfung vorbereiten. Die Kurse umfassen folgende Schwerpunkte:
Die Kurse sind praxisorientiert, wirksam und umsetzbar. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und wünschen Ihnen eine effektive Lernzeit.
Torten, Pralinen, Kuchen und Speiseeis – in der Ausbildung zum Konditor geht es lecker zu! Wir geben Ihnen einen ausführlichen Einblick in die Konditorausbildung und worauf es bei der Ausbildung ankommt.
Für Ihre Abschlussprüfung haben wir umfangreiche Informationen gesammelt, die Ihnen helfen ihre Prüfung souverän zu bestehen.
Zusätzlich zeigen wir Ihnen u.a. mithilfe von Videos was in der Prüfung dran kommt und wie Sie sich optimal vorbereiten können. Das Teigdesigner Team wünscht Ihnen viel Spaß beim lesen.
Eine Ausbildung als Bäcker/in wäre genau Ihr Ding? Im Gespräch mit Freunden oder Bekannten kommen bei Ihnen allerdings Zweifel auf, weil Sie sich eher für andere Ausbildungsberufe interessieren und Vorurteile haben? Dabei gibt es wirklich tolle Gründe, Bäcker/in zu werden.
Im folgenden Artikel finden Sie 12 überzeugende Argumente, die für den Beruf des Bäckers sprechen.
In unserem Artikel kommen zahlreiche Bäcker und Bäckerinnen sowie unser Teigdesigner-Team zu Wort und verraten Ihnen, warum der Beruf des Bäckers so wunderbar ist. Wir wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen!
Flechten spielt im Leben eines Bäckers eine große Rolle. Flechtkunst wird in der Zwischen-Gesellen- und Meisterprüfung abverlangt. Das Flechten steht für Kompetenz und handwerkliches Können.
In der Prüfung können Sie es sich nicht leisten, beim Flechten von Butter- oder Hefezöpfen unsicher zu sein.
Lernen Sie im folgenden Artikel, worauf es beim Flechten ankommt! Zudem lernen Sie mithilfe von Lernvideos Hefezöpfe-Flechten in Perfektion. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim üben!
In diesem Artikel erfahren Sie alles wichtige über die Ausbildung und Prüfung zur Bäckereifachverkäuferin.
Antworten finden Sie im folgenden Artikel, ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen.
Die abschließende Prüfung Ihrer Ausbildung stellt die Basis für Ihre berufliche Zukunft dar. Demzufolge sollten Sie der optimalen Prüfungsvorbereitung einen hohen Stellenwert beimessen, sodass Sie ein gutes Ergebnis erreichen.
Um die Prüfungsaufgaben zu meistern , bedarf es allerdings einer ganzen Reihe unterschiedlicher Maßnahmen.
Dabei geht es unter anderem um die Erstellung eines individuellen Lernplans und die Vermeidung typischer Fehler beim Lernen. Zudem gilt es einige wertvolle Hinweise für den Prüfungstag und die konkrete Prüfungssituation zu beachten. Beherzigen Sie alle aufgeführten Tipps, steht einer erfolgreichen Abschlussprüfung definitiv nichts mehr im Wege!