Bäcker Fragenkataloge im Überblick

Fachtechnologie zur Vorbereitung auf die Prüfung
  • Fragenkatalog mit 188 Fragen inklusive Antworten

 

  • Themenbereiche umfassen Backprozesse, Rohstoffkunde, Fachtechnologie im insbesonderen, Herstellungsverfahren, Gärprozesse, Lebensmittelrechtliche Bestimmungen,  u.v.m.

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  • Besonders für Meisterschüler ein wertvoller Fragenkatalog um ihr Fachwissen zu schulen

 



Fragenkatalog Sauerteig
  • Fragenkatalog mit 42 Prüfungsfragen zum Thema Sauerteig

 

  • Schwerpunktthemen sind Unterscheidung von Sauerteigführungen, Charakteristik mit Vor und Nachteilen der jeweiligen Führungen, Sauerteigfehler, Reifung, Herstellungsverfahren  u.v.m.

 

  • Dieser Katalog enthält alle wichtigen Fragen zum Thema Sauerteig um für die Prüfung gewappnet zu sein


Roh- und Hilfsstoffkunde
  • Fragenkatalog mit 37 Fragen zum Thema Roh und Hilfsstoffkunde

 

  • Themengebiete sind Getreidearten, Unterscheidung der Mehle, Lockerungsarten, Lagerbindungen,  Ei, Zucker u.v.m.

 

  • Dieser Katalog enthält die wichtigsten Fragen zu Rohstoffen die in der Bäckerei Verwendung finden


Getreide und Mehle
  • Fragenkatalog mit 33 Fragen inklusive Antworten

 

  • Themenschwerpunkte sind Getreidearten, Einteilung, Verwendung, Mehltypen, Eigenschaften, Skizzen u.v.m.

 

  • Dieser Fragenkatalog enthält alle relevanten Themen um dich auf dem Bereich Getreide und Mehle optimal vorzubereiten


Bäcker Fachtenologie I
  • Katalog mit 89 Prüfungsfragen zum Thema Fachtechnologie

 

  • Themenschwerpunkte sind Backmittel, Verwendung und Wirkung von Zusätzen, Kleberbildung, Enzyme, Teigherstellung, Begriffsdefinitionen, Gärzeitsteuerung, Teigführungen, Auswirkung von Rohstoffen auf den Teig  u.v.m.

 

  • Umfassende Kenntnisse in der Fachtechnologie für angehende Gesellen und Meister


Gemischte Prüfungsfragen für die Gesellenprüfung
  • Fragenkatalog mit 74 Fragen zu gemischten Themen


  • Dieser Fragenkatalog ist  auf Fragen festgelegt, die alle Themenbereiche umfassen 


  • Diese Fragen sind für angehende Gesellen besonders wichtig, angehende Meister sollten diese Fakten allerdings auch verinnerlicht haben


Gemischte Prüfungsfragen II
  • Fragenkatalog mit 84 Fragen zu gemischten Themen


  • Dieser Fragenkatalog ist  auf Fragen festgelegt, die alle Themenbereiche umfassen 


  • Diese Fragen sind für angehende Gesellen besonders wichtig, angehende Meister sollten diese Fakten allerdings auch verinnerlicht haben


Gemischte Prüfungsfragen III
  • Fragenkatalog mit 118 Fragen zu gemischten Themen


  • Dieser Fragenkatalog ist  auf Fragen festgelegt, die alle Themenbereiche umfassen 


  • Diese Fragen sind für angehende Gesellen besonders wichtig, angehende Meister sollten diese Fakten allerdings auch verinnerlicht haben


Meisterwissen für deine Praxisprüfung
  • Dieser Katalog enthält Wissen aus der Praxis für die Praxis

 

  • In diesem Katalog finden Sie auf 37 Seiten pragmatische Tipps für Eierschecke, Bienenstich, Blätterteig, Torten eindecken mit Marzipan, Herstellung von Flechtgebäck, Laugengebäck, Plunder, Rouladen , Sahneriegel u.v.m. 

 

  • Sie erhalten eine Übersicht und Tipps wie Sie aus dem Produkt das beste heraus hoen. Dazu enthält der Katalog viele Bilder aus der Praxis der tolle Anregungen bietet und alles veranschaulicht.

 

  • Sie erhalten eine komplette Anleitung für verschiedenste Brötchensorten die in der Prüfung verlangt werden. Z.B. Rosenbrötchen, Schrippen, Schlesinger Semmeln, Schusterbrötchen, gedrückte Brötchen u.v.m. 


Ernährungsfragen zur Meisterprüfung
  • Fragenkatalog mit 39 Fragen zum Thema Ernährung


  • Unterscheidung von Nährstoffen, Verstoffwechselung, Mineralstoffe, Unverträglichkeiten, Zöliakie, Zusatzstoffe, Rechtliche Bestimmungen u.v.m.


  • Relevante Fragen zur Vorbereitung auf die Gesellen- und Meisterprüfung


Öfen - Fragenkatalog zu Ofentypen inkl. Anleitung für die Bedienung eines Ofens
  • Fragenkatalog mit 17 Fragen, alles zum Thema Öfen


  • Themengebiete umfassen Ofensysteme, Beschickungsmethoden, Regulierungsfaktoren u.m.


  • Anbei enthält dieser Katalog eine detaillierte Anleitung zur Bedienung eines Etagenofens.


Hefeteig
  • Katalog mit umfangreicher Übersicht zur Herstellung von Hefeteigen, Herstellungsverfahren, Auswirkung von Rohstoffen, Teigführungen, Unterscheidung zwischen Teigherstellungen

 

  • Grundwissen für die Vorbereitung auf die Gesellenprüfung


Verkaufsgespräch Fragen für Bäckermeister & Fachverkäuferinnen
  • Zur Meisterprüfung ist es üblich vor der Prüfung ein Verkaufsgespräch zu führen


  • Diese Übersicht beinhaltet 20 Fragen zu verschiedenen Themen um das Verkaufsgespräch erfolgreich zu bestehen


 

 

 

 

 

 

 

  • Den gesamten Prüfungsstoff können sie hiermit sehr pragmatisch und effizient erlernen

 

  • Die Merksätze umfassen den gesamten Prüfungsstoff  und sind optimal auf Ihren Lernerfolg abgestimmt


Prüfungssimulation
  • Prüfungssimulation ohne Antworten, um dein Prüfungswissen zu testen


  • Dieser Katalog enthält alle Fragen ohne Antwort in Bezug auf deine Prüfung 

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