Bäcker Fragenkataloge im Überblick

Fachtechnologie zur Vorbereitung auf die Prüfung

 

 

  • Themenbereiche umfassen Backprozesse, Rohstoffkunde, Fachtechnologie im insbesonderen, Herstellungsverfahren, Gärprozesse, Lebensmittelrechtliche Bestimmungen,  u.v.m.

 .

  • Besonders für Meisterschüler ein wertvoller Fragenkatalog um ihr Fachwissen zu schulen

 



Fragenkatalog Sauerteig

 

  • Schwerpunktthemen sind Unterscheidung von Sauerteigführungen, Charakteristik mit Vor und Nachteilen der jeweiligen Führungen, Sauerteigfehler, Reifung, Herstellungsverfahren  u.v.m.

 

  • Dieser Katalog enthält alle wichtigen Fragen zum Thema Sauerteig um für die Prüfung gewappnet zu sein


Roh- und Hilfsstoffkunde

 

 

  • Themengebiete sind Getreidearten, Unterscheidung der Mehle, Lockerungsarten, Lagerbindungen,  Ei, Zucker u.v.m.

 

  • Dieser Katalog enthält die wichtigsten Fragen zu Rohstoffen die in der Bäckerei Verwendung finden


Getreide und Mehle

 

 

  • Themenschwerpunkte sind Getreidearten, Einteilung, Verwendung, Mehltypen, Eigenschaften, Skizzen u.v.m.

 

  • Dieser Fragenkatalog enthält alle relevanten Themen um dich auf dem Bereich Getreide und Mehle optimal vorzubereiten


Bäcker Fachtenologie I

 

 

  • Themenschwerpunkte sind Backmittel, Verwendung und Wirkung von Zusätzen, Kleberbildung, Enzyme, Teigherstellung, Begriffsdefinitionen, Gärzeitsteuerung, Teigführungen, Auswirkung von Rohstoffen auf den Teig  u.v.m.

 

  • Umfassende Kenntnisse in der Fachtechnologie für angehende Gesellen und Meister


Gemischte Prüfungsfragen für die Gesellenprüfung

 

 

 

  • Dieser Fragenkatalog ist  auf Fragen festgelegt, die alle Themenbereiche umfassen 

 

  • Diese Fragen sind für angehende Gesellen besonders wichtig, angehende Meister sollten diese Fakten allerdings auch verinnerlicht haben


Gemischte Prüfungsfragen II

 

 

  • Dieser Fragenkatalog ist  auf Fragen festgelegt, die alle Themenbereiche umfassen 

 

  • Diese Fragen sind für angehende Gesellen besonders wichtig, angehende Meister sollten diese Fakten allerdings auch verinnerlicht haben


Gemischte Prüfungsfragen III

 

 

  • Dieser Fragenkatalog ist  auf Fragen festgelegt, die alle Themenbereiche umfassen 

 

  • Diese Fragen sind für angehende Gesellen besonders wichtig, angehende Meister sollten diese Fakten allerdings auch verinnerlicht haben


Meisterwissen für deine Praxisprüfung
  • Dieser Katalog enthält Wissen aus der Praxis für die Praxis

 

  • In diesem Katalog finden Sie auf 37 Seiten pragmatische Tipps für Eierschecke, Bienenstich, Blätterteig, Torten eindecken mit Marzipan, Herstellung von Flechtgebäck, Laugengebäck, Plunder, Rouladen , Sahneriegel u.v.m. 

 

  • Sie erhalten eine Übersicht und Tipps wie Sie aus dem Produkt das beste heraus holen. Dazu enthält der Katalog viele Bilder aus der Praxis der tolle Anregungen bietet und alles veranschaulicht.

 

  • Sie erhalten eine komplette Anleitung für verschiedenste Brötchensorten die in der Prüfung verlangt werden. Z.B. Rosenbrötchen, Schrippen, Schlesinger Semmeln, Schusterbrötchen, gedrückte Brötchen u.v.m. 


Ernährungsfragen zur Meisterprüfung

 

 

  • Unterscheidung von Nährstoffen, Verstoffwechselung, Mineralstoffe, Unverträglichkeiten, Zöliakie, Zusatzstoffe, Rechtliche Bestimmungen u.v.m.

 

  • Relevante Fragen zur Vorbereitung auf die Gesellen- und Meisterprüfung


Öfen - Fragenkatalog zu Ofentypen inkl. Anleitung für die Bedienung eines Ofens

 

 

  • Themengebiete umfassen Ofensysteme, Beschickungsmethoden, Regulierungsfaktoren u.m.

 

  • Anbei enthält dieser Katalog eine detaillierte Anleitung zur Bedienung eines Etagenofens.


Hefeteig

 

 

  • Katalog mit umfangreicher Übersicht zur Herstellung von Hefeteigen, Herstellungsverfahren, Auswirkung von Rohstoffen, Teigführungen, Unterscheidung zwischen Teigherstellungen etc.

 

  • Grundwissen für die Vorbereitung auf die Gesellenprüfung


Verkaufsgespräch Fragen für Bäckermeister & Fachverkäuferinnen
  • Zur Meisterprüfung ist es üblich vor der Prüfung ein Verkaufsgespräch zu führen

 

  • Diese Übersicht beinhaltet prüfungsrelevante Fragen zu verschiedenen Themen um das Verkaufsgespräch erfolgreich zu bestehen


 

 

 

 

 

 

 

  • Den gesamten Prüfungsstoff können sie hiermit sehr pragmatisch und effizient erlernen

 

  • Die Merksätze umfassen den gesamten Prüfungsstoff  und sind optimal auf Ihren Lernerfolg abgestimmt


Prüfungssimulation
  • Prüfungssimulation ohne Antworten, um dein Prüfungswissen zu testen


  • Dieser Katalog enthält alle Fragen ohne Antwort in Bezug auf deine Prüfung 


Prüfungssimulation

 

 

 

  • Üben Sie effizient und zielorientiert mit den am häufigsten gestellten Prüfungsfragen
  • In Kombination mit den Merksätzen bereiten Sie sich in kürzester Zeit optimal auf Ihre Abschlussprüfung vor

 


! Alle Unterlagen erhalten Sie auf Wunsch nicht nur als PDF-E-Book, sondern auch als gebundenes Buch, oder gerne auch als digitale Karteikarten.

Zurück zum Artikel Prüfungsfragen für Bäcker


Sie wollen mehr wissen wie die E Books, gedruckten Bücher und Karteikarten hergestellt werden? dann klicken sie bitte hierWeitere Anregungen und Hilfen für die Prüfungsvorbereitungen finden sie in unseren Buchempfehlungen.